Вторник, 25.06.2019, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Книги [15]
Описание и ссылки на книги
Тесты [2]
конспекти лекций [3]
Word,Excel,Access,Csss
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Книги, тесты, онлайн ТВ

Главная » 2016 » Январь » 4 » Белая пешка
16:12
Белая пешка

Сказка

В одном из ящиков старинного стола, лежала шахматная доска. В ней находились шахматы. Они, как и все другие собратья, были лакированные, пластмассовые, блестящие, белого и черного цвета, за исключением только одной шахматной фигуры.

Мало того, что была деревянной, но вдобавок самой болтливой фигурой, сделанная руками, мальчика по имени Вася. Когда Вася был еще таким маленьким, и  не понимал назначение этой игры, он часто тайком от взрослых, вынимал шахматную доску и забавлялся фигурками, не понимая значения каждой фигуры и игры в целом. Однажды он игрался с шахматами. и так увлекся, что одна небольшая фигура белого цвета закатилась под громадный шкаф. Все попытки достать ее были безуспешными. Тогда Вася испугался и больше не игрался с шахматами. Но для себя, дал слово, исправит свою ошибку и сделает недостающую фигуру, которой не знает даже имени.

Прошло время, Вася подрос и вместе с тем научился много чему, и выполнил свое обещание. После новогодних праздников, когда в очередной раз, пришлось расстаться с лесной красавицей – молоденькой сосёнкой. Вася в память про нее, вырезал с ее ствола, когда –то очень давно, неизвестную для нее фигурку – пешку. Вася очень старался и у него получилась довольно симпатичная пешка, которая попала к своим подругам – шахматным фигурам.

Новая обстановка и та загадочная роль, которая уготована белой пешке, сильно волновала ее. Она не хотела молча лежать и ждать, когда наступит час игры. Рядом лежали фигуры, они казались интересными и не похожи друг на друга. Она спросила в ближайшей фигуры: «Как ее зовут». Та нехотя буркнула в ответ: «Так же как и тебя». «Ну а как меня зовут» - еще с большим интересом переспросила пешка. «Твое имя Пешка» - тихо ответила напарница. «Как же это замечательно!» - вскрикнула деревянная пешка. «И когда же ты угомонишься, и не будешь мешать отдыхать остальным, смотрю на тебя, хоть и новенькая и отличаешься от фигур, но глупее всех остальных» - ехидно сказала фигура, которая размерами явно превосходила деревянную пешку. Белая, деревянная пешка замолчала. Ей до глубины души стало обидно, что не успев попасть в новую компанию, она уже имеет такую плохую репутацию. Бедняжка молчала и долго думала, но ее в маленькую изящную головушку ничего путного не приходило. Спустя сутки, она отважилась спросить у своей соседки – подруги: «Что она представляет собой в этом неизведанном шахматном мире.

«Вся наша настоящая жизнь – игра, очень красивая, захватывающая, волшебная, но тебе, деревянная красавица, в ней отведена очень маленькая роль» - слегка подумала и с грустью ответила напарница. Нас пешек – самое большое количество, а значит нам определена в этой игре, самая низкая цена и очень малые возможности, которые всегда определены строгими шахматными законами. Двигаться тебе лишь можно на один шаг вперед, отступать никогда не имеешь права. И только в самом начале игры можешь перескочить одну только клеточку, бить соперника сможешь только слева или справа от себя. И запомни, в любой момент игры, твоя судьба всегда решается без колебаний в отличии от остальных фигур, стоящих в первом ряду возле короля. «Неужели я такое жалкое ничтожество» - горько зарыдала деревянная пешка: “И совсем, совсем ничего не значу”. Ну почему же, иногда и у тебя, в настоящей жизни, то есть в шахматной игре выпадает шанс. Благодаря усилию, умелого игрока, можешь стать фигурой, приближенной к королю. В большой игре, как в мясорубке, когда остается совсем мало фигур, но тебе удастся уцелеть на поле боя, вот тогда, для тебя настанут самые счастливые минуты, в твоей шахматной нелегкой жизни. Когда тебя игрок доведет до начало поля противника, произойдет чудо, о котором мечтают все пешки в мире. С ничтожной, никому не известной фигуры, превращаешься в любую сильную фигуру, необходимую твоему хозяину, а иногда даже – в ферзя.

Ферзь – королева фигур, ей уготована самая большая роль   шахматной жизни, имеет уникальное место расположение, которое она занимает возле короля. Но самое,  ценное для этой фигуры, это  неограниченные возможности для передвижения. И еще есть  конкретная задача, максимально быстро  ограничить все возможности передвижения для вражеского короля. Хотя говорят, что король и в Африке король, но судьба его не завидна. Все остальные фигуры хотят также ограничить его передвижении. Сначала для этого его освобождают от своих фигур, чтобы якобы защитить и дать возможность передвигаться, как только это не удается, на него нападают чужие фигуры. Так что судьба пешки в чем - то похожа к удивлению на судьбу короля. Той очень плохо, что их много, и никому не нужны, а королю плохо, что всего один и всего его хотят достать, так как реальный козел отпущения, при вроде бы красивом прикрытии и имени.

Пусть наша маленькая деревянная пешка будет мечтать дальше, что Она, хотя бы раз в шахматной жизни, может стать самой независимой фигурой - королевой, или почаще в конце игры защитить от страшного мата несчастного, но в уголках души, горячо любимого белого пластмассового короля.(Она свято верила в то, что современной ферзи, ее король, абсолютно не нужен).

Категория: Книги | Просмотров: 429 | Добавил: sergqy | Теги: сказка, Королева, король, Белая пешка, чудеса, шахматы, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2019 Конструктор сайтов - uCoz