Вторник, 16.07.2019, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Дальний Восток Украины

 

 

 

Из дневника:
 
27.03.1996
 
Встретился я, з Саней, бывший  прапорщик, 27 лет, прослужил в армии 3 года.
Бросил, из-за отсутствия жилья, живет в Житомире на "полевой". Разведен, живет с другой, ждет ребенка, имеет сына 4 лет. Познакомился с ним на вокзале в Узине, предложил побыть с вещами.
 
В 16.10 вскочил на поезд Киев - Симферополь, 13 вагон, 15 место.
 
 
 
Спутники в купе: Вячеслав Васильевич, примерно 45 лет, подполковник 
запаса, служил в Москве и на Дальнем Востоке связистом. В 1987 году, после 20 лет, уволился, бизнесмен. Основная идея: армия не нужна не тогда и не сейчас. Нужно бросить и заняться работой, чтобы приносить пользу.
У него двое детей, взрослая дочь 22 года от первой жены и дочь от второй.
 
Мысль о том, что папа не может обеспечить, заставила уволиться с армии и заняться бизнесом. Для этого планку поднял выше и получает удовольствие от работы. Едет сейчас в Мелитополь, чтобы купить две квартиры, так на всякий случай. Накопит деньги, чтобы стать капиталистом, которые будут основой процветание Украины( по его расчетам, обстановка в Украине стабилизируется через лет 7-10).
 
Юля, примерно 37 лет, живет в Ялте и работает по здравоохранению в исполкоме, получает 15 миллионов купонов. Замужем, живут с мужем инженером - программистом в одной квартире. Не разведены, но  каждый живет сам по себе. Сын, закончил школу с золотой медалью. По блату поступил на экономический, хотя и сдавал один экзамен. Бросил, решил поступать в медицинский, нужно 3 тыс. баксов. Пока работает санитаром, мама помогла устроиться.  По национальности, мама - русская, отец - армянин.  
Считает, что каждый должен жить как умеет, не зависимо как он зарабатывает свои деньги. Военных терпеть не может, не нужны они ни кому, одним словом - бездельники.
 
28.03.1996
 
В Джанкое познакомился з подполковником с Феодосии. Сергей, выслуги 24 календарных, ждет квартиру, давно бы бросил армию,  родился на  Черниговщине, а ехать некуда. До пересадки на дизель вместе дежурили вещи. Странно все таки приехать из севера Украины, там снега по колено, а в Крыму - 12 тепла и снега как будто здесь никогда и не было. На вокзале успел познакомиться с бабушкой. Едет домой, как будто в Чистополье из Смоленска. С декабря жила там у дочери, так как не чем топить хату. Уголь за тону - 3 миллиона, а получает пенсию - 6 миллионов. Приехали с мужем в 50 годы с Черниговщины, действительно увидели одно чистое поле так и назвали. Муж умер, дети давно уже разъехались, так и живет одна.
 
При посадке давка страшная, как будто это не дизель до Керчи, а паровоз з беженцами во времена войны. Выручил лейтенант, прямо не вошли, а влетели в вагон с вещами. Лейтенанта зовут Саша, вернее Софи. Он возвращается с командировки с Новогуйвинска, служит в Керчи на должности начальника оцепления на полигоне. Дежурит на вышке и смотрит, чтобы в район стрельбищ не попало ни одной души. Большой балагур и влюбчив, родом из Ташкента, зато ругается матом бесстрашно.
После командировки поедет  в отпуск, решил уволиться. Дядя обещал устроить охранником таджикского посольства в Москве.
 
В 19.00 приехал в гарнизон, при подъезде, увидел странных больших и худючих собак, как выяснилось, это  паслось местное стадо коров.
 
19.30 пришли в гостиницу, вещи помог солдатик нести. Схватил сначала очень резко, затем его зашатало после 500 метров,  забрал сумку, жаль стало, человек явно не доедает, это стало ясным чуть позже.
В гостинице снял комнату № 29 за 450 тысяч в сутки. Ни телевизора, ни радио,  холод собачий, кроме того что всю зиму не топили, было открыто окно(днем, на улице было теплее).
 
 
29.03.1996


Это был наверное счастливый день. Встретил майора по имени Николай. Счастье было не только в том, что его жена была заведующей семейного общежития, и он после обеда, помог перебраться жить  в 325 комнату. Если есть нехороший человек и зовут его "редиска"(из фильма джентльмены удачи), то это был  не просто майор, а и  действительно хороший человек. Наверное именно с таких Николаев, получаются настоящие Дед Морозы в старости. У него 3 детей: 14,12,5 лет, родом из Сибири, 21 календарных, закончил АВАТУ и педагогический институт. Почти вся служба - в должности командира роты курсантов.

На 1 этаже жили курсанты, будущие офицеры боевого управления авиацией. На вопрос, почему они здесь еще живут и учатся, Коля уверенно ответил, потому что там пили харьковскую водку, теперь пьют крымскую,  больше заняться не чем.

Представился утром зам командиру полка  и зам командиру по ИАС. Предложил пойти в ТЭЧ, спросил, был ли уже в должности инженера полка, знанию ли 918 приказ. Представили перед полком в качестве инженера полка по РЭО.
Вечером, мои новые соседи, Коля и его супруга Наташа, помогли обосноваться  в комнате и Николай показал гарнизон. Главное, я понял, что газа нет, как на Дальнем Востоке, и плитки нет, чтобы готовить. Плитку взял на работе, так как был в столовой. после которой мне захотелось ехать обратно домой. Утешил, что готовить буду сам и скоро появиться плита "Мечта”, хотя  понял  значение пословицы позже "мечтать не вредно”. Комната была огромная 30 метров, напротив двери - почти новое окно, ниже батареи, которые наверное излучали тепло в первые 2-3 года после постройки общаги. Называлась она интересно - крейсер. Скорее всего, что стояла одиноко, вблизи не было, ни одного кустика или деревца( по не проверенным данным строили зэки). В комнате сохранились местами обои, неясного цвета, вместо отсутствующих, были умело наклеены иностранные артисты. Больше всего гордился плакатом Клода Ван дама из кинофильма " Двойной удар”. Коридор был до чего просторным, что можно было смело играть в футбол.
Туалет и душ были, но лучше про них не вспоминать, особенно, когда отключали электричество, тогда пропадала холодная вода. Про горячу воду не могло быть и речи, по крайней мере  мои новые соседи так ни разу в этой общаге не видели.
Когда приезжаешь домой и моешься с горячей водой, задаешься вопросом как там люди живут. Ведь живут в таких общежитиях всю жизнь и радуются, что другие живут и по хуже. Вода местная идет из скважин, очень мягкая и на вкус солоноватая. Очень прикольно пить с сладким чаем. Вначале не нравилась, потом привык и часто вспоминаю как очень приятный момент в своей жизни. Познакомился вечером благодаря Коле с гарнизоном и селом и познакомился с его кумом Васей.

Коля поздно вечером провел в моей комнате свет.

30.03.1996

Заказал переговоры с Оленькой и детьми. Познакомился с Колей и Людой, соседями напротив. У них двое симпатичных и воспитаных мальчика, решили в этом году после 3,5  лет в Крыму, уехать в Луганск. Там у них квартира и должность командира взвода в суворовском училище.
Переписал расписание поездов и автобуса на город. По дороге назад встретил Колю с кумом Васей. Оказывается у Васи(капитана) - большое хозяйство: 2 козы, птицы и запорожец, для полного счастья (после стакана водки), Васи еще не хватает одного гаража.


31.03.1996

Съездил в Керчь на автобусе, кроме горы где виден весь город и море, набережная не очень понравилась. Рынок понравился, тем что там продается довольно дешёвое сало, зато картошка на вес золота. Колорадский жук не успевает съесть, ее, так как она выгорает под солнцем раньше.
      Глянул на переправу, где то там загадочная Тамань. Вот куда забрался, только радости на душе очень мало.
Когда - то в курсантские годы (1981 год)переправлялся на пароме ночью с Краснодара в Керчь. Мост когда то был под час войны, из -за льда снесли, а новый все никак не получается собрать деньги.
В автобус надо умело зайти(народ волнуется как доехать и очередь на остановке отсутствует), и потом радостно становиться приехать невредимым и здоровым обратно в гарнизон.
 
   
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2019 Конструктор сайтов - uCoz