Воскресенье, 23.01.2022, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





E853043424077

R830662297895

Z874355839447

Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Власть олигархов
20:46
Власть олигархов

 У Украины, кроме тех проблем, о которых мы говорили, есть еще проблема "олигархизации" экономики. Влияние олигархов на власть очень сильное.

- Мы должны понимать, что было основным источником влияния и богатства олигархов. В Украине, России и других странах государство вмешивалось в энергетический сектор, особенно это касается цен.

Необходимо либерализировать энергетический рынок, перекрыть олигархам возможность зарабатывать деньги. Эстония сделала это еще в 1992 году. Основным источником доходов для олигархов является разница между ценами, регулируемыми государством, и рыночными ценами.

Я читал интересную статью (перевод статьи через промт-онлайн)об украинском олигархе Дмитрие Фирташе, который создал состояние, покупая по заниженным ценам нефть и газ у "Газпрома", а затем продавал их по рыночным. Если мы понимаем, что это было основным источником заработка для олигархов, то это необходимо отменить в срочном порядке.

Если в Украине до сих пор существуют субсидии на оплату энергоносителей, значит, у вас до сих пор есть источник для обогащения олигархов. Поэтому первоочередными действиями должны стать либерализация и приватизация.

Госпредприятия, особенно в энергетическом секторе, являются еще одним источником коррупции и обогащения олигархов. Если государственные компании ведут бизнес с компаниями олигархов, то они работают на олигархов, а не на владельцев госкомпаний, которыми являются государство и население.

Могу привести пример моей страны, где крупнейшие государственные банки также являлись источниками коррупции. Когда мы пришли к власти, эти банки были на грани краха. Мы обязаны были "вылечить" их, и это стоило нам 12% ВВП.

Эти банки были источником коррупции, потому что государственные банковские менеджеры раздавали кредиты друзьям, а те их не возвращали.

После приватизации иностранные инвесторы стали владельцами банковского сектора Словакии, и сейчас он находится в таком хорошем состоянии, что даже во время кризиса 2009 года мы не потратили ни одного евро на их восстановление.

Іван Міклош: В Україні досі є джерела для збагачення олігархів

 

Просмотров: 552 | Добавил: sergqy | Теги: честь, украина, власть, олигархи, совесть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2022 Конструктор сайтов - uCoz