Воскресенье, 23.01.2022, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





E853043424077

R830662297895

Z874355839447

Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Отголосок любви
00:52
Отголосок любви

Каждому человеку судьба дарит шанс - сделать выбор между личным благополучием и любовью. Как правило, эту дуэль,  очень часто проигривает любовь. Но жизнь без любви была бы невыносима.

Дорогие читатели, Вы только не подумайте, что золушки и принцы были только в сказках. В 19 лет, для любой советской девушки в те 60 годы XX века, новое платье и туфли в сумочке - это порой единственный шанс попасть на свой бал и найти там своего сказочного принца. В качестве бала были танцы на ближайшем заводе, а сказочным принцом мог быть кто угодно, но самое главное, чтобы этот молодой человек имел мужество пригласить девушку на танец. Был мороз и много снега, валенки и очень тонкое пальтишко, но какие это мелочи. Нашу Золушку звали Сонечка, и она была вовсе не Золушкой, а продавцом центрального универмага. За полгода она умудрилась купить несколько платьев и одно из них сейчас было на ней. Оно было настоящее, купленное за собственные деньги, а не старшой сестры и акуратно вшитое под свой небольшой рост. Кроме того Сонечка в отличии от Золушки, имела свое счастье, которое в даное время служило в армии и каждый день присылало письма.

Ихняя любовь одноклассников была самая необычная, даже лучше, фильмов  о любви тех времен.

Ее Костя так же зимой но четыре года назад, пригласил ее на тех же танцы, когда ей было 15 лет, и не покидал практически 3 года, пока не поехал в далекую Сибирь защищать Родину. У них были самые теплые, практически детские чувства взаимной признательности и радости от обоюдного времяпровождение. Был даже первый поцелуй и большая тайна перед родителями, что они никогда не целовались. Тайна была настоящей и даже сестра про нее не знала. Они оказались ровесниками и учились в разных школах, хотя жили на одной улице но в разных концах. Спустя год судьба еще больше улыбнулась им, они стали одноклассниками. После седьмого, тогда выпускного  класса, чтобы получить атестат зрелости, Косте пришлось перевестись в школу, где училась Сонечка. Долгая дорога в новую школу для Кости, стала еще дольше благодаря дому Сонечки. Три года они были вместе, за партой, на танцах, вдома до позднего вечера. После того как Костя уехал служить в армию, прошли долгих два месяца. Новое платье не смотря на сильный мороз и счастливые письма от Костика,  не сломили в Сонечке неопредолимое желание попасть опять 4 года спустя, в тот же месяц на заводские танцы.

Какое то потаенное ожидание подсказывало ей, что произойдет что - то необычное. В нее влюбится солдатик с первого взгляда, пригласит на танцы, будет ухаживать за ней, но холодно расскажет, что ее есть любимый человек, он так же солдат и она его ждет с армии. Как ни странно(недалеко от заводского клуба  размещалась воинская часть) в тот вечер пригласил ее на танцы солдатик. Ухаживал он как мог, но в конце вечера, пришел офицер, позже она узнала, что зовут его Игорем и служит он лейтенантом в другой воинской части и другом городе, но живет недалеко отсюда. Два последних танца, они были вместе и Сонечка совсем потеряла дар речи. Молодой лейтенант завез ее на такси, что было для нее таким же шоком, как для Золушки попасть на бал и встретися с принцем. После такси, Игорь без объяснений занес ее прмо в квартиру дома вместе с сумкой, валенками и не смотря на глубокий снег.

Далее события разварачивались еще более непредсказуемыми. Утром, в 7 часов, встревоженные родители увидели на пороге молодого лейтенанта, который настойчиво просил разрешение руки и сердца ихней Сонечки. Сначала отец был перепуган, увидел молодого человека в форме и подумал, что пришли с милиции, дальше после уточнения, испугалась мама, что ее дочка натворила. Выяснилось, что они вчера вечером только познакомились и конечно не целовались. Игорь сказал, что он очень любит   Сонечку и для убеждения поставил на стол шампанское и фрукты. Сонечка удивленно, но смело смотрела на Игоря и затаив дыхание думала про Костика.

После первого шока, ей было приятен такой напор. Но страшно и что будет  дальше. Неужели она его любит и ее про ее чувства Игорь даже не спрашивал. Честно, в детстве она мечтала, встретится с офицером и влюбится в него как в фильме: “Добровольцы”и уехать как можно дальше с этого города. Но это была мечта ее детства, когда в ее жизни еще не было Кости.

Они сидели рядом за столом, о чем то говорили, но Сонечка совсем ничего не помнила, то ли  от первого в своей жизни бокала шампанского, то ли от свалившего счастья ее детской мечты. Игорь расскланялся и обещал на следующие выходные приехать и решить вопрос дня свадьбы.

Он не приехал на следующей недели, ни даже и через неделю.

Продолжение следует...

 
Просмотров: 491 | Добавил: sergqy | Теги: Выбор, встреча, Первая любовь, одноклассники, Офицер, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2022 Конструктор сайтов - uCoz