Среда, 26.06.2019, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2012 » Август » 29 » Медовый месяц в коммуналке
17:07
Медовый месяц в коммуналке

Куплю коммуналку и сдам молодым,

Ведь это крик моды, супер экстрим!

 

Коммунальная квартира СССР - это явление уникальное, и ему нет аналогов в других странах, хотя квартиры с общей кухней, коридором и так называемыми удобствами есть в других странах.

НО есть еще более уникальные коммуналки - гостиницы и ДОСы( дома офицерского состава) в гарнизонах(военных городках), в которых жили семьи офицеров и прапорщиков, мичманов и даже генералов.   

Молодая семья состояла из двух одноклассников из которых, один был направлен служить на Тихоокеанский флот СССР после окончание военного училища. Все у молодых пролетело как волшебный и немного неспокойный сон. Здесь было и возмущение родителей, и быстрое решение дня бракосочетания свадьбы*, первая серьезная проблема, как уехать во Владивосток, если за 45 дней до окончания отпуска не было билетов на самолет, и свадьба, после которой началось самое долгое свадебное путешествие по СССР на протяжении более 8 лет. 

Молодят  с Владивостока, встретили с электрички на станции в и в гарнизонной машине привезли в военный городок и разместили в гостинице. Лето уже было на закате, но жара в середине августа чувствовалась даже после первого часа ночи.

Сидели на лавочке три семьи молодых лейтенантов и громко радовались, рассказывая анекдоты.

Радость была прямо нереальная, так как комнат не хватало, решили заселяться все три семьи в одну комнату гостиницы. В комнате площадью 14 кв. м., стояло три кровати.

Самая лучшая кровать досталась семье, у которых супруга была на 8 месяце беременности, справа у стены, как оказалось стало ясно позже, досталась семье, у которых любимая жена на 3 месяце беременности, и слева, напротив двери,  разместилась семья одноклассников, у которых в разгаре продолжался медовый месяц.

 Чтобы жены лейтенантов могли лечь в кровать, сами лейтенанты должны были выйти на перекур, и затем лечь рядом со своей законной супругой. Воспоминания о гостиницы было просто задушевное. Так, как воду давали горячую по часам, мыться ходили отдельно(исправных было три гуська) мужчины  -  по четным дням, а женщины по не четным.

Была и гарнизонная баня:

В пятницу мылись женщины,  мужчины – в субботу,  матросики – воскресенье.

Первый раз поехали в субботу в Находку, купили огромный 18 килограммовый  арбуз. Ели привезли вчетвером  и ели съели вдесятером. Пришли как то со службы, а жены счастливые такие: купили в хозяйственном  магазине, огромную мыску для стирки и мытья и в ней сварили яйца с помощью огромного кипятильника и сколько было радости от совместного обеда яйцами! После в продаже оказались кастрюли и начали даже пить чай и представить трудно какой он был вкусный с заваркой и кипятильником. Спустя 3 недели этой дружной компании пришлось разъехаться.

Первые, без 5 минут родители получили квартиру, семья справа переселились на 5 этаж  - в греческий зал. Там необходимо было пожить, тогда раньше можно было получить квартиру.

Греческий зал – это место для сушки белья. В то время когда жили  молодята, вся площадь была поделена на части простынями, за которыми жили молодые семьи офицеров.    

Просмотров: 225 | Добавил: sergqy | Теги: Экстрим, мичманы, Медовый месяц, офицеры, молодожены, коммуналка, прапорщики, гостинница, СССР, военнослужащие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2019 Конструктор сайтов - uCoz