Среда, 08.12.2021, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





E853043424077

R830662297895

Z874355839447

Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2020 » Май » 23 » Куча желтых мордочек
22:23
Куча желтых мордочек

Эмодзи(Emoji)  - куча желтых мордочек. Они мне кажутся симпатичными, очень уж прочно,  эти странные маленькие картинки,  вошли в нашу реальную и виртуальную жизнь.  

Создатели эмодзи напридумывали кучу картинок для описания сложной гаммы человеческих чувств.

Очень редкий  символ - сонный

В интернете лидирует значок с огнем, за ним – сердце и «слезливый весельчак».

Картинка-лидер мирового рейтинга, имитирующая смех, – самая функциональная. Ее любят ставить в двусмысленных постах как знак сарказма. Без этого тонкую шутку не все поймут, а объяснять словами, где задумывался юмор, – это уже верх занудства. Смех – определенно важная составляющая реального общения, которую важно было перетащить и в интернет. И среди смеющихся смайлов первый номер рейтинга действительно самый простой и узнаваемый.

Четвертого человечка с улыбкой тут будто недооценили, – возможно, вместо него просто все уже привыкли ставить обычные скобки. У улыбки в живом общении тоже важная функция. В сети вы наверняка сталкивались с жалобами, что простые предложения с точкой воспринимают как злость или обиду.

Но по рейтингу можно судить о том, что не так уж много виртуальных «жестов» пользователям нужно для счастья, – самые популярные смайлики идут с большим отрывом от всех остальных. Возможно, людям просто лень подолгу искать нужные картинки: используют несколько одних и тех же, которые всегда под рукой. Еще, возможно, многие символы просто непонятны пользователям.

Текущий набор словаря смайликов вырос из смайликов, изображений лица, созданных путем смешивания букв и знаков препинания для формирования разных лиц, таких как :) и;). В конце 1990-х годов в Японии был создан набор изобразительных знаков, называемых «эмодзи»

Вообще emoji, вопреки распространенному мнению, этимологически не имеют с «эмоциями» ничего общего. Слово пошло из японского, перевести его можно как «символ в картинке».

Смайлик изобрел в 1960-х  Харви Болл и задумывал он его улыбающимся солнышком – отсюда и цвет.

К интернет-общению первый смайл не имел никакого отношения. Его придумали для увеселения сотрудников одной американской компании, чтобы они сами не грустили и с клиентами были приветливее. А первый набор электронных эмодзи в конце прошлого века изобрели японцы, взяв за основу уже ставший популярным солнечный смайл.

Любой язык – даже состоящий из желтых мордочек – должен подчиняться каким-то законам.

Есть два варианта употребления эмодзи: в сочетании со словами или вообще без слов. Иногда несколько картинок образуют семантические кластеры, которые вполне могут заменить традиционное предложение. Высказывания будут понятными в трех случаях:

Это несколько одинаковых символов. Такие сочетания нужны для усиления эффекта. Вы наверняка видели, когда подряд ставят три смеющихся рожицы.
Несколько символов со сходным значением. Улыбочка, сердце, приветливая ручка – тут тоже ничего сложного.
Маленькая история на языке эмодзи. Это уже интереснее, хотя встречается реже. Обычно в такие ребусы зашифровывают самые простые фразы или крылатые выражения. Я встречала в соцсетях истории из двух символов: например, человечек + дождливое облако («я промок») или сердечко + туфли («хочу обновить гардероб»).
Когда люди начали использовать эмодзи, распространенность смайликов уменьшалась  или автоматически превращалась в эмодзи, и теперь эмодзи стали обычной частью интерактивного цифрового общения. Этот словарь смайликов теперь интегрирован в операционные системы в виде относительно фиксированного списка, контролируемого консорциумом Unicode.


Эмодзи можно использовать очень вольно, ведь они многофункциональные. Иногда они заменяют понятия, иногда – выражают жест или эмоции, которые, в свою очередь, могут относиться к одному слову или целому абзацу. Создается впечатление, что использовать их можно как душе угодно, но это не так.

Во-первых, посреди предложения точно не надо ставить несколько эмодзи подряд. Они могут быть восприняты как окончание высказывания, вместо точки. Если вы толкуете о чем-то сложном, читатель будет несколько раз перечитывать текст в попытках его понять. Или проигнорирует и перейдет к чтению чего-то другого.

Во-вторых, желательно не разбивать смайликами цельные смысловые единицы. Подлежащее + сказуемое, определение + определяемое слово – это неразрывные парочки, между которыми не должно быть ничего лишнего. Идеальным будет использование эмодзи в тех местах, где задуманы знаки препинания: точки, запятые, тире. Так картинки не будут нарушать восприятие буквенной речи и не вызовут большого негатива как минимум.

Просмотров: 81 | Добавил: sergqy | Теги: смайлики, эмоджи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2021 Конструктор сайтов - uCoz