Представители
разных народов собрались за столом в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но
когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.
Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин - новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его
заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал
англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана
и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал -
"Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"
P/S Наливка вишневая без водки
2,2кг вишен, 0,8кг
сахара
Для повторного сбраживания:
1,5л воды, 650г сахара
Сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.
Горлышко
банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4
дня до появления первых признаков брожения.
Марлю снять и установить водяной затвор
Во
время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в
результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха
используются водяные затворы.
На рис.1 представлена схема специальной трубки-замка. Приобрести ее можно в
магазинах медтехники.
На рис.2 изображен водяной затвор домашнего производства.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось
отверстий для проникновения воздуха.
Свободный конец трубки опускается в емкость с водой.
Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении
брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней.
Таким образом можно узнать, когда вино отбродит.
Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию
пузырьков в емкости с водой.
Воду нужно периодически подливать по мере испарения.
Есть
еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую
перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.
Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка
опадет.
Емкость
с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения.
Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие
бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный
сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. |