Понедельник, 20.11.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Переулок, который мечтает стать проспектом
19:45
Переулок, который мечтает стать проспектом

 

Да, да,да, и ещё раз да. Такая вот наивная мечта. Представляете себе, если каждый такой проулок станет проспектом, тогда, как быть улицам, так сказать основой любого города. Не зря она имеет такое прекрасное и родное название - Лица Домов.

Все эти заграничные родственнички типа: бульваров, аллей, городских эстакад - нет ни малейшего представления о значимости переулков для жизни не только улиц, но и всего-всего города в целом.

И так жили были два проулка, честно, признаться их было значительно больше, но как остальные появились и как их звать, никто до сих пор не знает и знать не хочет. И что интересно жили они вот так( как так, чуть позже объясню) не просто в каком нибудь городке или районном центре, хотя их значимости для наших переулков было значительно больше, чем быть ПОЦами, если как сейчас модно говорить детальнее - представителями областного центра.

Да к слову - так, жили совсем никак, то есть о каком-то статусе проулка речи и не могло быть. Не было даже имён. Звали первый и второй без названными. Тот который - Первый появился  в городе благодаря строительству моста. И дом был необычно для тех времён большой и некрасивый - байрак. И в этом далеко не святом месте, Первый переулок встречался с улицей, статус у которой долгое время сохранялся, как самой грязной в городе. Имя ее для таксистов звучало особенно вызывающее. Прошло время, улицу принарядили в асфальт, расширили, местами даже приукрасили тротуаром, поменяли название несколько раз, но в памяти города он так и осталась непоколебимой и первозданном виде.

И вот теперь поговорим о главном герое - Втором Безназванном. Откуда могла появиться мечта стать проспектом. Место рождения у нашего мечтателя было необычным и очень красивым. Здесь город разделялся встречей двух рек, и с одной стороны сохранились горки, с которых деткам так классно кататься на лыжах и саня́х. Находился так же гранитный карьер с ласковым названием “ Карлик”. Славился, как лучшее место для прижков в воду и игры в водного квача - летом, а зимой - в хоккей. Кроме этого стоял памятник и  даже аллея. Переулок встречался с своей улицей в горках и очень плавно они спускались к реке, как это было романтично! Об этом не знал даже Первый переулок с которым на верху встречался со Вторым.

Однажды, очень давно, с центра города, к Второму Неизвестному переулку дошел слух, что на его территории будут сносить дома и оба стороны реки соединят навесным мостом и вместо проулка будет проспект с новым названием.

Спустя годы и название действительно поменяли, да навесной мост построили, только совсем другом месте.

Просмотров: 36 | Добавил: sergqy | Теги: переулок, Мечтатель, Поц, романтик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2017 Конструктор сайтов - uCoz