Понедельник, 20.11.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2017 » Апрель » 17 » Курсантская тысяча
21:43
Курсантская тысяча

 

Увлечения у курсанта  второго курса могут быть разные. Не зря, их, в училище называли “ Веселыми ребятами”. Не забываем только, что слова: хобби, компьютер, интернет, социальные сети в 80-е годы никто ещё не знал.

Зато сколько было романтики, настоящей, а не виртуальной. К октябрьским праздникам(7-8 ноября) готовились за два месяца, с 7 сентября. Тренировки проходили на ВПП заброшенного аэродрома, поздним вечером с прожекторами. Зрелище было необычное.

Сапоги курсантов, подбитый подковами в двух местах, издавали такой грохот, что было слышно за несколько километров. Добирались на машинах в течение часа. В дороге курсанты резались в тысячу. Любовь к этой интеллектуальной игре началась еще на первом курсе. Тогда ездили на выходные дни на работу, как на праздник. Единственная возможность вырваться на несколько часов с военного училища и увидеть нормальных, гражданских людей, особенно женского пола.

На втором курсе тысяча стала не только любимой игрой, но и особенной разновидностью курсантского экстрима.

Первоначально, классное отделение было увлеченно не привычной по тем временам игре - монополия. Была сделана руками курсантов и играли ночью, а выходные- днем.

Игра так увлекала, что некоторые курсанты не ходили даже в увольнение. Это не давало покоя командиру взвода этого отделения. Тут что-то не чисто, думал старший лейтенант Офонин - Афоня. Все его мысли были связаны с собственной карьерой - стать в ближайшее время командиром роты, а в будущем- комбатом. А для этой цели нужны максимум отличников. Отличники определялись по среднему балу и короткого разговора с планируемым отличником. Если ним экзамен был сдан на оценку 4, то преподавателю предлагалось ставить двойку, и экзамен пересдавался курсантом за счет отпуска на отлично.

Однажды Афоня пришел в казарму поздним вечером и увидел ужасную картину, 6 человек играли в какую-то фигню, а остальные курсанты его взвода, были болельщиками. После ночной пробежки по стадиону, взвод наконец то лег спать, без игры и с словами, что они вместо увольнения, месяц будут ходить в старый учебный корпус, на самоподготовку.

Именно тогда карточная игра тысяча стала необычным экстримом.

Контроль самоподготовки практически отсутствовал. По просьбе Афони, приходить на контроль самоподготовки, должен идти дежурный по батальону. Но из за лени или не желания тратить время, реальной проверки не было.

Взвод Афони, на самоподготовки, играл в тисячу потом не только  в выходные дни, но и в будние, втечении второго и третьего курса. Все стало на свои места.

Играли только 4 человека в каждом отделении. Запись хода игры не велась, чтобы не было улик, карты прятались за доской. Играли только те курсанты, которые не имели текущих двоек и троек. Тот, кто был на прикупе, стоял возле окна и наблюдал за входом учебного корпуса. Выигравшего тысячу на втором курсе, проигравшие, вели в чипок (буфет училища). А на третьем на пиво или дискотеку.

Сколько раз затем  приходил Афоня на контроль самоподготовки, так и не разу, у него не возникало даже подозрение, что его отличники играют в карты.

Просмотров: 88 | Добавил: sergqy | Теги: Курсанты, тысяча, игра, военное училище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2017 Конструктор сайтов - uCoz