Пятница, 22.09.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Гороскопы [3]
Отдых [4]
путешествие
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Главная » 2017 » Июнь » 5 » Как лягушка выбрала холостяка
19:35
Как лягушка выбрала холостяка

 

Это реальная история, которая напоминает сказку “царевна лягушка”. В отличии от неё лягушка выбрала старшего лейтенанта - техника среди других военнослужащих в капонире. В дальнейшем этот необычный выбор определяет судьбу молодого офицера и его заветную мечту - стать летчиком.

Середина 80-х XX столетия ознаменовалось началом развала огромной страны. Там, где происходили эти события: Дальний Восток и Крым, все пока оставалось по прежнему.

В одном из гарнизонов ТОф, жены офицеров, тихо возмущались между собой. Представляете девчонки, сегодня покупаю своей трехмесячной Иринке молоко у сельской бабульки, а оно с привкусом керосина. Другая девченка, мама шестимесячного Вадимчика, ничего страшного, привыкнет. Вчера простояла в очереди три часа за варенной колбасой, и по карточке не дали на Вадимчика целых 200 грамм. Он ещё маленькой и у него нет зубов и ему колбасу не положено, я этой продавщице заявила, прилетит муж, и она будет считать не чужие зубы, а свои.

Муж, в это время, ждал в капонире самолёт, для смены экипажа. Капонир был самым большим в эскадрильи и вмещал и летный и технический экипажи. Батя, так между собой называли третьего штурмана, зубы считать не любил. Зато был мастером приколов и анекдотов. Лучшим другом в экипаже у него был радист - оператор. Издевался над ним, он чисто по дружески, больше всех. Говоришь, прапорюга, задрал, Я, здесь всех, своими анекдотами. Ладно, завтра, иду ради Тебя, дружище, начальником патруля, возле дискотеки, вылавливаю Тебя пьяного или трезвого  и отвожу в комендатуру. Все улыбались, попутно играя в козла и нарды и уточняя в шутку, процесс расправы над прапорщиком. Наконец то Батя рассказал свой анекдот, суть которого сводилась к тому, что на вертолете привозят молодых офицеров в гарнизон и вертолет не садится, а зависает на высоте 2-3 метров. Приказывают двум лейтенантам прыгать, а те в недоумении спрашивают, что ниже опуститься нельзя. Нельзя, потому, что в том году, пока двое выскочили, трое успели заскочить.

Все дружно рассмеялась, за исключением одного техника. Он, как всегда, не участвовал в играх на полётах. Так как были ночные полеты, он лежал на лежанке капонира, укрывшись курткой и изучал высшую математику, готовясь поступать в академию. Через некоторое время игры закончилась и многие начали дремать.

Вдруг, в капонир вскочила лягушка. Она, очень тщательно и без страха, осмотрела всех присутствующих и пригнула на место, где, казалось, учился техник. Народ сразу оживился, кто-то вспомнил, что наш будущий академик - холостяк и вот к нему прискакала невеста.

 

Техника и холостяка звали Владимиром. Хотя и в полку он прослужил неполных пять лет, а был уже знаменитостью​ в масштабах Тихоокеанского флота. Владимир прямо таки фанатически любил ремонтировать, чуть ли не в совершенстве владел английским, сочинял стихи и ещё умел вкусно готовить и многое другое.

В группе регламента и ремонта радио - электронного оборудования самолета, куда он попал после окончания военного училища, через три месяца уже не было не исправных блоков,кроме того, он успевал отремонтировать магнитофоны, радиоприемники и другую бытовую технику во всем гарнизоне. В школе гарнизона,организовал кружок по ремонту радиоаппаратуры. Про его технический талант и организаторские возможности знали не только в гарнизоне морской авиации, но и в других гарнизонах флота.

Из-за отсутствия высшего образования, Владимира, не смотря на его заслуги, не ставили на инженерные должности и вопрос карьерного роста стал почти основным. Этот вопрос неожиданно был решен. В полк прибыл самолёт, который будет выполнять функции командного пункта. И Владимиру предложили должность бортинженер. Летать - была давняя мечта лучшего техника Тихоокеанского флота. Но вопрос учебы в академии был еще уникальной возможностью:уехать с гарнизона, по одной, очень личной причине.

У Владимира был роман с учительницей английского.Там в капонире, после "выбора лягушки", он отчетливо вспомнил их первое знакомство. Тогда два года назад, пришел он в школу, с целью организации технического кружка.

Директриса завела в кабинет английского. Англичанка оказалась симпатичной и шустрой, несмотря на возраст. Как показалось с первого взгляда, ей было за сорок с хвостиком. Англичанка на всякий случай на английском представилась, что зовут ее Тамара Николаевна, учитель высшей категории, а какими-то ветрами, занесло в нашу школу, такого интересного молодого офицера. Владимир в том же духе и на одном дыхании произнёс с улыбкой. Молодой офицер - техник и хочет в школе организоватъ оченъ нужный кружок. Англичанка уже с явным интересом спросила, а что в организатора нужного кружка в запасе есть законченный иняз. Нет даже высшего образования, просто техник - самоучка, с той же улыбкой, отвечал по английски Владимир. И они расстались, под удивлённые взгляды учителей и восхищенные - учеников.

Крым

Владимир успешно поступил и закончил академию и после распределения попал служить в Крым. Все, казалось, было хорошо, ему только исполнилось 29, на майорской должности, полный сил и знаний, но по-прежнему холостяк.

И вот как холостяка женили. Жил он тогда в общаге, и вот произошел с ним забавный случай.

Однажды, приезжает с командировки Владимир и слушает недовольные слова командира. Я то знаю, что был в командировке, а вот заведующая общежитием этого не знает. Так вот, вчера, твой сосед по комнате, напился в зюзю и привёл в комнату женщину. Когда провожал ее сегодня утром, новой дежурной, на вопрос,  кто он, назвался под твоей фамилией. Так что выселяют Тебя с общаги, и уже ходят слухи по гарнизону, что новый инженер полка - сволочь и бабник.

Сидит наш холостяк в доме офицеров на танцах и как бы сам не свой.  С заведующей общежитием разобрался, а вот как теперь с гарнизонными сплетнями быть. Тем временем объявляют белый танец. Приглашает его незнакомая девчонка. Он отказался, и она села рядом. Говорили долго. Ее зовут Наталья, она преподает в школе английский и не верит никаким сплетням. Володя посмотрел внимательно на новую знакомую, про себя отметил, англичанка -  это судьба и вдруг ему вспомнилась лягушка, из капонира Дальнего Востока.

Спустя год Владимир женился, ещё через два года, осуществляется его заветная мечта- стать летчиком, а более точно, летать инструктором радистов в составе летного экипажа.

Просмотров: 105 | Добавил: sergqy | Теги: техник, лягушка, лейтенант, холостяк, Дальний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2017 Конструктор сайтов - uCoz