Среда, 20.06.2018, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Чувства, разум, совесть [15]
Душевная мотивация любви
Природная любовь(секс) [7]
Секс- стимул жизни
Загадки любви [6]
Школа любви от Казановы [7]
Выборки из книги Джованни Казанова. История моей жизни.
Адам и Єва [5]
Мужчина и Женщина
Как учились любить [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Если Вам понравился сайт, поддержите его копеечкой :)




E853043424077

R162738894553

U425591953736

Z874355839447

B120410501392
Дружим в соцсетях
Поиск
Друзья сайта

Учись, чтобы учить других!

Каталог файлов

Главная » Файлы » Искусство любви » Чувства, разум, совесть

Как мы учились любить
19.12.2017, 23:26

Откровенно о любви.

Предисловие

Живем мы в мире,

Одиночества,

В душе испытывая,

Боль.

 

Вопрос

звучит

довольно

не простой.

 

Сколько человеку

нужно Боли,

когда поймешь, что пришла

Любовь?

 

Первое  знакомство

Сейчас принято говорить о виртуальных объектах. Таким объектам относятся и виртуальная встреча и виртуальное знакомство. Возможно самая первая встреча была в роддоме города Житомира, где мы С Оленькой родились с разницей в 6 дней. Возможно  

Это  были школа, первый класс, тогда нам было с будущей супругой целых семь лет. Как и у всех первоклассников того времени(1 сентября 1968 года) у нас был первый звонок, на котором мы увидели друг друга. Как эта выглядела это самое первое знакомство и когда оно стало реальным, пройдет много лет.

Никто тогда не мог даже представить, что эти первоклассники будут  супругами и очень важно - любимыми.

Что означает

На глаза попадает только одна фотография - 1 Б, где судьба или скорее стараниями нашей учительницы и фотографа, свела нас практически рядом.

И что интересно, я в единственном экземпляре без белого воротничка или белой рубашки.

Про школьные встречи не могло быть и речи. Да, действительно, про романтические встречи или хотя бы простые встречи не только можно на пальцах посчитать, но она была одна и то еще с одним одноклассником. Нас вызвали троих к окулисту. Понятно, что от такой встречи очень мало романтики. Еще в памяти  осталось то, что на физкультуре, в начальных классах стояли в конце  шеренге тоже рядом. Далее после 8 класса дороги разошлись, я после  8 класса,поступил в техникум, Теперь действительно становится ясно, что мы учились только предметам и до взаимной любви было так далеко. Перед официальной встречей, после которых завязались отношения была еще встреча перед вечером выпускников. Эта была очень короткая встреча. Моя будущая Супруга, пришла  с еще одной одноклассницей перед выпускным вечером. Не смотря на все доводы, на вечер не пошел, так как не было костюма.  Почему тогда пришла Оля и Ирина осталась загадкой.

 

Клетка или встреча на танцах

Эта встреча, которая стала главной в будущих отношениях, стала возможной благодаря другу детства и родственнику. После приезда с Краснодара, пошел с удовольствием на дискотеку в открытом павильоне в парке Гагарина, Житомира. Ее тогда называли клеткой, благодаря стальным решеткам. Там я пригласил на танцы Оленьку, свою одноклассницу. Так произошло новое знакомство с одноклассницей. Тех первых три дня были как сказочный сон.  Я пережил как когда то в садику опять первую любовь. Общее с той пятилетней девочкой с садика и одноклассницей было имя Оля. Та Оля из садика осталась только в памяти, а с Оленькой, мы проучились с первого по восьмой классы, а встретились и познакомились по настоящему только в “Клетке” .

Мне до сих пор непонятно, насколько должны быть знакомы и близкие по духу одноклассники, чтобы отличаться от не одноклассников.

Само слово одноклассники удручающее влияет на сознание. Практически два года наших встреч были натянуты пониманием того, что мы одноклассники. Очень часто Оля просто стеснялись идти рядом в Житомире. Её удручало сознание, что встречается с одноклассником. Ей казалось что любовь или хотя бы серьёзные отношения между одноклассниками просто не серьезными. Но ещё один фактор был тогда не умолим, по отношению ко мне Оля ни испытывала ни малейшей, даже крохотной симпатии. В принципе меня тогда мало смущало, так как встречался ещё с несколькими девушками, перед которыми до сих пор чувствую вину. Главным тогда фактором без всякого плана, как говорится в народе без задней мысли, было желание набраться опыта в общения с девушками. Для курсанта это было целым испытанием, тогда к девушкам я относился как богам и постоянно был в жёстком воздержании. Кроме этого срабатывала интуиция моей души. Она как бы самолично искала для меня родственную душу. Может это и есть то искреннее чувство взаимопритяжения, которое люди назвали любовью. Позже мы учились любить по настоящему, когда преодолевали вместе все трудности быта на Дальнем Востоке.  


 

Дальний Восток

Распределение всегда играло роль в жизни каждого офицера, тем более, что не понятным причинам именно 173 классное отделение 1983 года выпуска было определено в морскую авиацию. Обычно в морскую авиацию распределяли разгильйдяев или добровольцев из каждой роты. Но в том году решили направить полностью отделение. Может по своей простоте душевной, я тогда думал, что моя любовь к морской форме способствовала такому нестандартному решению комбата полковника Петрова. Итак распределения было определено четырьмя флотами Советского Союза. Как я мечтал когда-то уехать подальше с родного города и так у меня эта мечта стала угрожающее реальной.

Среди всех флотов не хотелось ехать на Тихоокеанский флот, хотя здесь судьба отрабатывало моё желание на 100%, правда с опозданием на 3 года. Но благодаря Дальнему Востоку зародилась наша с Оленькой, любовь. Именно тогда после ознакомлением с письмом с распределением на ТОФ, я принял решение женится.

По приезду домой был серьезный разговор с мамой,в  котором, мы друг друга не поняли, но она категорически была против моей женитьбы.    

После удара кулаком об стол и вопроса, кто со мной поедет на Дальний Восток я или она, вопрос свадьбы был решён. После этого весь разговор рассказал Оле и мама стала на долгие годы врагом для супруги. Ещё один фактор, что излишняя откровенность в семейных отношениях это непростительная и ничем не оправдана глупость. Уезд за 11640 километров от родственников спас нашу любовь и даже спустя 8 лет совместных скитаний придал нашим отношениям надёжный иммунитет для любви и избавления от дальнейших обоюдных глупостей.

Добирались в гарнизон с небольшими приключениями. Два одноклассника, но совсем разные и малознакомые люди, ставшие мужем и женой уезжали неизвестно куда на неопределённое время. Оля мечтала поехать на Чёрное море, а вместо этого поехала с практически с чужим человеком бог знает куда. Только спустя десятки лет я по настоящему осознал меру доверия ко мне, но хочется сказать, что тогда я был безмерно ей за это благодарен. Для рождения любви, умение быть благодарным имеет одинаковую цену, как сексуальное влечение.

 

Первое серьёзное испытание в дороге нагрянуло в Киеве. После получения багажа, буквально на глазах развалился старый чемодан, подаренный отчимом мамы. Пришлось форму одеть на себя и ехать дальше в ней, преодолевая

жару и военных патрулей. Дальше пришлось застрять в Хабаровске. Все рейсы на Владивосток захватили пассажиры прежних рейсов, вовремя не отправленных втечении недели, большая часть из них камчедалы*. Выяснилось, что лететь удастся через 3 дня, поехать поездом во Владивосток ещё больше займёт времени, было решено перекантоваться в гостинице Хабаровске. При знакомстве с городом выяснилось, есть в столовой ничего и нет хлеба, гостиницы все переполнены, а после обращения за помощью к комендатуру, комендант выдал справку, на полном серьезе, в какие гостиницы военным нельзя вообще заселяться. После мытарств поиска, в троллейбусе выяснилось, что можно переночевать в семейном общежитии для пограничников. Пограничнчто скоро  оказались самыми непредсказуемыми романтиками, жены с детьми жили отдельно, а мужья приходили к ним согласно утвержденного командованием части расписанием и уходили на свою половину после 9 часов вечера.

Улететь с Хабаровска удалось только со второй попытки, запомнилось только, как Оля в самолёте обнимает подушку( подарок тёщи), и сонно спрашивает мы садимся во Владивостоке, нет мы садимся в Хабаровске, а во Владивостоке туман. После приезда с аэропорта, Владивосток преподнес ряд сюрпризов, при хватило меня уж очень хорошо, успел только крикнуть, что скоро буду, я помчался искать скромное место. По дороге увидел матросика первого года службы, увидев, что него бежит лейтенант, он рванул и вывел на стройку, которая и решила суть проблемы. После возвращения шёл по городу с чувством выполненного долга, мы поехали в штаб морской авиации, откуда нас послали в Колаевку. Майор в штабе заставил снять кольцо, и заметил, что у него толще, но об этом никто не знает.

Сели на электричку, встретили семью с 17 роты. Егор и София познакомились в училище. Она работала в отделе кадров училища, Егор сначала решил пожить как “белый человек”. Софа жила в Чкаловске, там был гарнизон морской дальней авиации. Ездить было недалеко, была хата, гражданка, танцы, пьянки и все это под надёжным прикрытием “будущего тестя”, бравого полковника, начальника отдела кадров училища. Райская жизнь Егора закончилась буквально та же неожиданно, как и началась. Софа оказалась в интересном положении, и Егорушка, обалдевши от такой новости, напился так, что прикрытие отказалось прикрывать и в ярости перераспределяя место тещиной квартиры У Балтийского моря на комуналку военного тип рядом с Тихим океаном, со словами: пригрел алкаша на шее. Как горько ошибся полковник. Егорушка, он же алкаш, увез собой влюбленную Софу, которая, как декабристка, решила разделить, дальневосточную судьбу скороспелого мужа, в надежде на милость озверевшего папочки.

Общага верхнего городка

Приехали поздней ночью на маленькую станцию в 15 км от гарнизона. Приятно были удивлены встречей гарнизонной машины. Около 2 часов ночи приехали в общагу нижнего городка, спросили в какую часть едим, оказывается все офицеры с женами жители верхнего городка. Приехали домой - общагу верхнего городка около 3 часов. Расселили очень шустро, я и супруга оказались в комнате 14 квадратных метров в компании ещё 2 семей. Статус семьи определился месяцами интересного положения супруги лейтенанта.

Лучшую кровать возле окна без колебаний была отдана семье молодых медиков, жена Оксана была уже на восьмом месяце. Справа от входа заняла Софа на третьем месяце. Мы расположились слева, как семья, в которых продолжался медовый месяц.

День проходил для трёх семей, как некоторый уникальный опыт, необычного коммунизма в общаге для офицерских семей. Вечером собирались все дружно на лавочке, возле общежития. С нескрываемым смехом, мужья рассказывали про все события на службе за прошедший день. Жены рассказывали с улыбкой, что магазинах  по прежнему нет кастрюли и электроплитки( газа не было вообще ), зато купили огромную мыску для стирки. Затем шли анекдоты и чаепитие в кружках с заваркой перед и сахаром  из пайка отзывчивых соседей. Воду разливали с чайника, предварительно освободившись от большого кипятильника. Офицеры перед сном выходили на улицу на перекур, женщины за это время успевали переодеться и лечь в кровать. Мужчины дружно с хохотом ныряли по своим кроватями, к своим половинками.

Перед воскресеньем мужики решились и съездили в Находку с целью найти хотя бы одну кастрюлю для жён. Мужчины ели в столовой, обещали что со следующего месяца будут выдавать паек, но их родные половинки явно загрустили, они голодали, и устали варить яйца в огромной миске для стирки белья.

Был тёплый летний вечер, приехали мужчины с долгожданной кастрюлей и плиткой с запасной спиралью и огромным арбузом. Этот вечер был самым счастливым в этой общаге. Заканчивался чай, новость обсуждалась в который раз: завтра одна семья переедет в настоящую однокомнатную квартиру.

Кто то искреннее вспомнил, как семьи договаривались, чья очередь идти в кино,  и как обоюдно согласились, без единого слова, оставляли молодожёнов.

Досуг молодых семей проходил в разных творческих направлениях. Первым, что было предпринято молодыми мужьями -это заготовка яблок в ближайших садах. Когда подошли ближе к сопке, оказалось она неприступна из-за густой, очень высокой травы, кроме того были замеченных очень большие бабочки, затем кто -то крикнул змея и все бросились назад. По дороге, прошли примерно по сопке 10 - 15 километров, увидели сад дичек. Яблоки маленькие, невзрачные, но сладкие. Принесли своим боевым подругам дички с оправданием, что урожай яблок в садах, уже собрали. Мы с супругой мечтали вместе покорять ближайшую сопку, но так и не смогли. Хотя попытка была познакомиться с ближайшей флорой и фауной, но кончилось тем что в темноте забрели в огромный овраг и попадали туда. Счастье пришло к нам обоим, когда, примерно через два часа, выбрались из него без ушибов и синяков.

Интересная традиция была у матросов, когда оставалось 100 дней до дембеля, вывешивались простить, вместо флага из надписью: “До дембеля осталось 100 компотов”.

Следующим развлечением молодых семей в общаге - игры напары, жены против мужей в дурака. Дело в том, что большая часть семейных пар жили в так называемом “Греческом зале”. Это был огромный коридор - сушилках, где решалось бельё для сушки. В реальности там висели простыни на верёвках, которые служили разделом жилого помещения для каждой семьи. В каждой комнате стояла железная кровать, тумбочке и табуретка. Сверх роскошью считалось наличие стула. Все вещи находились в чемоданах под кроватью.

Для еды было приспособлено отдельная площадь, оборудованная спиральными плитками и несколькими столами с табуретками. Вот такой необычной кухне развернулись игры в дурака между слабым и сильным полом. В качестве приза

Победителям было установлено сок в трехлитровых банках. Средства для покупки сока были найдены в подвале общаги. Собраны и сданы бутылки с под напитков( пиво считалось огромной роскошью в гарнизоне) в количестве более ста штук. Был куплен голубичный сок, который оказался таким противным и кислым, что пили его проигравшие пары, некоторые после мужественного приема такого напитка, сразу срывались в общественный туалет.

 


Новоселье было очень смешным. Нашим новоселам повезло. Им оставалась квартира по замене. Что очень важно квартира верхнего городка считалась самой комфортной. Она была без поселения, со всеми удобствами. Тогда был душ на дровах, балконов не существовало вообще и главное туалет не на улице, как в среднем и нижнем городке. Что значило иметь свой душ, даже на для жителей верхнего городка было значимо. Тех, кто жил в общаге, помывка была по часу утром и вечером, в пятницу для женщин и в субботу для мужчин. Кто жил в среднем и нижнем городках мылись в бане на окраине гарнизона, по пятницам, женщины с детьми, мужчины по субботам, все оставшиеся дни - матросы морской авиации. На новоселье была пьянка с привлечением спирта из санчасти и затем пробная помывка женщин. Всем  было смешно и очень интересно, хватит ли дров для мытья или пока не поздно бежать в общагу домываться.

А жизнь продолжалась, через две недели, наша комната заселялась настоящими хозяевами, которые служили обато(отдельном батальоне технического обслуживания). Оказывается, все комнаты в общаге были разделены на полковые и батальонные и для женатиков и холостяков. Комната, где мы жили три семьи, принадлежала батальону и её отдали молодой семье с новоиспечённым лейтенантом из Пскова. Он закончил автодорожный институт с военной кафедрой и на два года стал взводным роты обслуживания. Жена его была в искреннем восторге от занимаемой жилой площади и приглашённым вскрике,

когда был отодвинут шкаф. Картина была не то что ужасная, но не привычная и явно динамического характера.

Вся стена была усеяна тараканами, большими и маленькими, рыжими и тёмными. Или им стало стыдно или страшно, но в течении минуты, все насекомые исчезли, оставив после себя черную стенку.

Ты сказала любит Он меня, жизнь отдаст с любовью непременно,

Я в который раз спрошу Тебя, Был, хотя бы раз, он откровенным?

Продолжение следует

Категория: Чувства, разум, совесть | Добавил: sergqy | Теги: откровенно, любовь
Просмотров: 33 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Цокол Сергей Александрович © 2018 Конструктор сайтов - uCoz